Тел. :
  • +38 (0532) 654095
  • +38 095 658-67-86
  • +38 097 757-88-02
e-mail :
  • kpc@yurstandart.pl.ua

Моя бывшая жена зарегистрирована в моей квартире. Сниматься с регистрации она добровольно не желает. Какой выход из этой стуации?

Данный спор подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Согласно ст. 71 ч. 1 Жилищного кодекса УССР при временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за ними сохраняется жилое помещение только в течение шести месяцев, а согласно ст. 72 этого Кодекса признание лица утратившим право пользования жилым помещением вследствие отсутствия этого лица свыше установленных сроков производится в судебном порядке.

Статьей 383 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что владелец квартиры имеет право использовать помещение для собственного проживания и проживания членов своей семьи.

Статья 3 Семейного кодекса Украины определяет семьей совместное проживание лиц, связаных общим бытом и имеющих  взаимные права и обязанности.
Таким образом, поскольку бывшая жена в оспариваемой квартире не проживает более шести месяцев, не оплачивает плату за пользование жилым помещением и коммунальные услуги, не несет других расходов по содержанию квартиры и не принимает участие в совместном быту, не является членом Вашей семьи, она считается утратившей право пользования квартирой.

Мы быстро и качественно подготовим необходимые процессуальные документы и сопроводим разрешение спора в судебном порядке.