Тел. :
  • +38 (0532) 654095
  • +38 095 658-67-86
  • +38 097 757-88-02
e-mail :
  • kpc@yurstandart.pl.ua

Существует ли возможность введения в эксплуатацию самовольно построенного объекта недвижимости?

Да. Данная проблема решается в порядке гражданского судопроизводства. В соответствии с положениями ст. 375 Гражданского кодекса Украины, собственник земельного участка имеет право возводить на нем здания и сооружения, создавать закрытые водоемы, осуществлять перестройку, а также разрешать строительство на своем участке другим лицам.

Владелец земельного участка приобретает право собственности на возведенные им здания, сооружения и другое недвижимое имущество.
Право собственника на застройку осуществляется им при условии соблюдения архитектурных, строительных, санитарных, экологических и других норм и правил, а также при условии использования земельного участка по его целевому назначению.

Правовые последствия самовольной застройки, осуществленной собственником на его земельном участке, устанавливаются статьей 376 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 376 Гражданского кодекса Украины, жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном для этой цели, или без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы, или должным образом утвержденного проекта, или с существенными нарушениями строительных норм и правил.

Наши специалисты быстро и качественно решат Вашу проблему!